* Kokosöl * Kokosmus * Kokosfett * Ghee *

Premium QUALITÄT

Silke Leopold: mit Körper und Geist in Bewegung bleiben

Kokosöl und Kokosmus für die rohe Küche

Kokosöl - das gesunde Öl der Kokosnuss

 

Kokosöl enthält hauptsächlich gesättigte Fettsäuren, die man vor allem in tierischen Fetten findet. Über Jahre hinweg galten diese als ungesund und als Verursacher von hohem Cholesterinspiegel. Kokosöl wurde einst als billiges Frittierfett angesehen, sehr zu unrecht! Tatsächlich wirkt sich kein anderes Öl so positiv auf unseren Gesundheitszustand aus wie Kokosöl –  wenn es aus frischen Früchten hergestellt und schonend verarbeitet wird.  Neuerdings wurde festegestellt, daß Kokosöl zum Beispiel den schleichenden Verlauf von Nervenkrankheiten wie etwa Morbus Alzheimer verlangsamen kann. Besonders der hohe Gehalt an Laurinsäure ~40-50%, einer gesättigten, gut bekömmlichen Fettsäure, zeichnet Kokosöl aus. Laurinsäure hat eine antimikrobielle und antivirale Wirkung. Die Fettsäure kann die Fettbestandteile der Hülle des Virus auflösen, somit auf diese Weise inaktivieren.

Bei langfristiger Verwendung schützt es zum Beispiel auch die Leber vor den Angriffen von Giftstoffen und freien Radikalen, bessert chronische Infektionen, mindert die Folgen von Diabetes, steigert die Leistungsfähigkeit und unterstützt das Immunsystem. Hochwertiges Kokosöl sollte fest in die eigene Ernährung aufgenommen werden.  Kokosöl eignet sich auch ausgezeichnet als Kosmetiköl. Und es ist das einzige Fett, das die Stoffwechselrate erhöht und so beim Abnehmen hilft. Günstig, lecker, wirksam – und ganz ohne Nebenwirkungen.

 

Für den "Ölwechsel" in der Küche ist Kokosöl sehr zu empfehlen, es ist hoch erhitzbar, bestens geeignet für heiße Küche und Wok - damit gelingen Ihnen viele warme Speisen und Gerichte meisterhaft

Alzheimer und andere Leiden Vorbeugen mit gesundem Kokosöl:

Auszug aus der Zeitenschrift Nr.75 (März13)

"Solling" Bio-KokosÖl nativ kommt aus anerkannt ökologischem Anbau in Sri Lanka mit fairem Handel in NATURLAND- Qualität!

Für dieses köstliche KokosÖl werden die Kokosnüsse aus nachhaltiger Plantagenbewirtschaftung täglich erntefrisch und durch schonende Pressung zu nativem KokosÖl verarbeitet.

 

Kokosöl nativ

Kokosöl gewonnen durch Kaltpressung aus frischen Kokosnüssen, ohne Raffination, Desodorierung, Härtung und Bleichung! Die gesundheits-fördernden Inhaltsstoffe können somit erhalten bleiben. Botanischer Name: cocos nucifera.

Im Schraub- oder Bügelglas

(ab €1,75/100ml)

10,80 €
2,16 € / 100 ml
In den Warenkorb
  • wird knapp
  • 3-7 Tage Lieferzeit1

Kokosöl aus Sri Lanka

Video

Partnerprojekt in Sri Lanka

 

Erntefrisches Kokosöl ist biologisch hochwertig und reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralien:

Vitamin B1, B2, B3, B6, C, E, Folsäure, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium und Zink.  Kokosöl verstärkt die Aufnahme an fettlöslichen Vitaminen und Mineralien.  Mit einem Laurinsäuregehalt von etwa 50% gehört Kokosöl weltweit zu den wertvollsten Nahrungsmitteln.

Empfohlen wird ein täglicher Verzehr von 2-3 Teelöffeln.

Es ist sehr gesund, schmeckt einfach sehr sehr lecker und kann auch zum Braten, Backen und sogar zur Hautpflege verwendet werden - es schmeckt aber auch einfach so sehr gut auf Brot! -  Guten Appetit!

 

 

Kokos pur!

aus dem frischen, ölhaltigen Fruchtfleisch der Kokosnuss wird dieses native Kokosmus in einem schonenden Mahlprozess hergestellt. Es enthält natives Kokosöl sowie die wertvollen pflanzlichen Eiweiße, Kohlenhydrate und Ballaststoffe als auch den typischen Geschmack der frischen Kokosnuss. Es eignet sich zum Verfeinern asiatischer Speisen wie Gemüsepfannen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten aus dem Wok sowie zu Dipps und Desserts, als Süßspeise (Brotaufstrich) und für feine Backwaren. Auch für Cocktails (z.B. piña colada) eignet es sich hervorragend. Schon ein Teelöffel Kokosmus ist ausreichend, um Speisen eine typische, lieblich süße Geschmacksnote zu verleihen. Verwenden Sie es nur zum Verfeinern und Würzen. Kokosmus ist zum Braten nicht geeignet - EG-Bioqualität -

Kokos-Mus pur von Solling

aus der Ölmühle Solling an der Weser

Es kann pur gegessen werden oder zum Verfeinern von Backwaren und Süßspeisen - SUPERLECKER!

160 g

5,10 €
3,19 € / 100 g
In den Warenkorb
  • wird knapp
  • 3-7 Tage Lieferzeit1

 

noch besser:  Bio- KokosMus von Dr.Goerg

Bio-KokosÖl von Dr.Goerg

Laurinsäuregehalt von

bis zu 59,4 %

im 500ml Glas (€ 2,99/100ml)

16,40 €
In den Warenkorb
  • auf Lager
  • 3-7 Tage Lieferzeit1
ist unübertroffen!


Kokos pur!

Aus dem frischen, ölhaltigen Fruchtfleisch der Kokosnuss wird dieses native Kokosmus in einem schonenden Mahlprozess hergestellt. Es enthält natives Kokosöl sowie die wertvollen pflanzlichen Eiweiße, Kohlenhydrate und Ballaststoffe als auch den typischen Geschmack der frischen Kokosnuss. Es eignet sich zum Verfeinern asiatischer Speisen wie Gemüsepfannen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten aus dem Wok sowie zu Dipps und Desserts, als Süßspeise (Brotaufstrich) und für feine Backwaren. Auch für Cocktails (z.B. piña colada) eignet es sich hervorragend. Schon ein Teelöffel Kokosmus ist ausreichend, um Speisen eine typische, lieblich süße Geschmacksnote zu verleihen. Verwenden Sie es nur zum Verfeinern und Würzen. Kokosmus ist zum Braten nicht geeignet. Bioqualität 

 

Inhalt in 100 g: Energie: 2757 kJ / 837 kcal

Fett: 66,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 60,8 g

einfach ungesättigte: 4,3 g 

mehrfach ungesättigte: 1,0 g

Kohlenhydrate: (als natürl. Zucker)2,3 g

Ballaststoffe: 2,0 g 

Eiweiß: 16,0 g  Salz: 0,01 g

Kokos-Mus Premium von Dr.Goerg

in Bioqualität mit natürlicher Süße = viel besser als Schokolade!

Bio Kokosmus DrGoerg 500ml

 

Kokosnuß-Mus ist die Kombination aus dem Besten, was eine Kokosnuss zu bieten hat. Frisches Fruchtfleisch wird zu einem festen (!) Mus verarbeitet, ohne Zusätze – 100 % rein und SEHR gesund! Etwas ganz Besonderes für Schokoladen-freunde, denn es ist süßlich, obwohl ohne jeden Zusatz und hat keine Nebenwirkungen :o)
Es kann pur gegessen werden oder zum Verfeinern von Backwaren und Süßspeisen - SUPERLECKER!

Eine exotische Gaumenfreude für Feinschmecker -

500ml Glas (31,80 €/1 ltr.)

16,90 €
In den Warenkorb
  • wird knapp
  • 3-7 Tage Lieferzeit1

Bemerkung:

Das Kokos-MUS ist sehr lecker aber es ist kalt ziemlich fest und eignet sich deshalb weniger zum aufs Brot "Schmieren", eher zum Krümeln. Aber sehr lecker und gesund!

Für die Verfeinerung von Schokocreme oder

zum Backen sogar ganz vorzüglich!

Brotaufstrich selber herstellen:

z.B. mit SchokoCreme / Bio-Mandelmus veredelt -

(ein wenig Erdnußmus hebt den Geschmack.)

> Guten Appetit! <

 

REZEPT für alternative Schokolade:

Kokosmus mit Kakaopulver und Xylit leicht erwärmt:

 die milch- und zuckerfreie Schokolade!!!

  schmeckt absolut Spitze!

 

 

Creamed Coconut - so nennt man es auch,

wird als Geschmacksbereicherung von Currys oder zum Eindicken von Saucen benutzt. Unsere Creamed Coconut schmeckt ausgesprochen köstlich nach frischen Kokosnüssen. Im Gegensatz zu Kokosmilch ist die Kokoscreme auch nach Anbruch sehr lange haltbar, wenn sie gut verschlossen im Kühlschrank gelagert wird. Anwendungshinweis: Die Creamed Coconut ist bei Zimmertemperatur oder frisch aus dem Kühlschrank sehr hart. Bei leichter Erwärmung (27-30°C) wird sie cremig flüssig und deshalb einfacher zu verwenden.

als günstige Alternative zu KOKOSÖL

Kokosfett 500ml

"Classic Ayurveda" Kokosfett wird aus getrocknetem Fruchtfleisch der Kokosnuß gepresst und mit Wasserdampf gereinigt - geschmacks-/geruchsneutral

reduziert Pitta - zum Backen/Braten u.m. ist sehr gut hitzebeständig, die preisgünstige Alternative von Amla Natur aus kontrolliert biologischem Anbau

500 ml im Glas

Sonderpreis 

wegen MHD: 04/2017

5,80 €
2,90 €
0,78 € / 100 g
In den Warenkorb
  • wird knapp
  • 3-7 Tage Lieferzeit1

besser als Butter: Ghee von österreicher Bergkühen

Classic Ayurveda Ghee wird aus österreichischer Alpenmilch in einer kleinen Bio-Käserei hergestellt.

Die Kühe werden silagefrei gefüttert

 

Ghee hier bestellen